Ingrédients
- 2 pommes
- 3 belles poires
- une dizaine d'abricots secs
- 2 cuillers à soupe de miel (on peut notamment y utiliser les miels forts en goût, comme le miel de chataîgnier)
- une belle poignée de raisins secs
- 4 cuillers à café de cannelle en poudre
- 2 cuillers à café de gingembre en poudre
- 1 verre d'eau
Préparation & cuisson : 40 mn
Réalisation
Eplucher et couper les fruits en morceaux pas trop petits. Couper les abricots secs en 4. Mettre en casserole avec les raisons secs, le miel, les épices et l'eau (j'utilise une petite cocotte en fonte parfaite pour répartir la chaleur). Couvrir et mijoter à feu doux pendant environ 30 mn : les fruits doivent être bien tendres, mais ne pas se réduire en purée.
Si vous préférez un sirop assez court dans vos fruits cuits, à mi cuisson, découvrez la casserole pour laisser l'eau s'évaporer.
Se déguste tiède ou froid.
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