samedi 23 mars 2013

Muffins au chocolat

Je viens de m'acheter des moules à muffin en silicone, et du coup, je teste les recettes. Ceux-là sont très bien pour faire un café gourmand.


Pour 12 muffins moyens :
- 3 oeufs
- 120 g de chocolat noir
- 20 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre

Cuisson : 12 mn

Préparation :
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7).
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Mettre la farine, la levure et le sucre + le sucre vanillé dans un saladier, mélanger et réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, incorporer les jaunes dans le 2ème mélange (farine, levure et sucre vanillé).
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer le chocolat dans le contenu du saladier, puis les blancs en neiges, en mélangeant doucement pour ne pas les écraser.
Verser dans les moules à muffins (beurrés ou en silicone)
Baisser le four à 120°C (thermostat 4), et enfourner pour 12 minutes.
Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler

A refaire avec des cerneaux de noix pilés dedans.

Aucun commentaire: