jeudi 10 février 2005

Poêlée minute d'épinards et d'avocat

En accompagnement des gambas au punch de gingembre et lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes- 500g de pousses d'épinards
- 1 gros avocat pas trop mûr
- 1 piment doux (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 1 cuiller à café de sucre de canne
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 cuiller à café de fleur de sel
- 1 cuiller à café de poivre moulu

Préparation : 10mn
Cuisson : 5 mn

Réalisation
Mélanger sel, sucre et poivre, et réserver.
Equeuter et laver les pousses d'épinards. Les égoutter complètement.
Eplucher l'ail et émincer la gousse finement
Couper le piment en petits morceaux.
Ouvrir l'avocat, le dénoyauter et le couper en tranches de 2 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Dans une poële chaude, faire revenir les épinards dans l'huile d'olive à feu vif, avec l'ail et le piment.
Ajouter le mélange sel, poivre, sucre. Mélanger et retirer les épinards. Réserver au chaud et remplacer par les tranches d'avocat, à faire dorer 1 mn de chaque côté.
Servir avec les épinards.

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