jeudi 10 février 2005

Gambas au punch de gingembre et lait de coco

A servir avec la poêlée minute d'épinards et d'avocat


Ingrédients pour 4 personnes- 12 grosses crevetttes (gambas) crues fraîches ou surgelées
- 400ml de lait de coco
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillers à soupe de sauce de soja
- 3 tiges de cive (oignons blancs ou ciboule)
- 15 cm de gingembre frais
- 3 cuillers à soupe de sucre de canne
- 1/4 de litre de rhum blanc

Préparation : 20mn
Cuisson : 15 mn

RéalisationPunch :
Éplucher le gingembre, le mixer avec le sucre et le rhum. Réserver.
Crevettes :
Dans une grande poêle, verser l'huile d'olive et mettre chauffer à feu vif. Saler les crevettes de chaque côté et les mettre dans la poêle chaude. Faire cuire 2mn et verser 20cl de punch sur les crevettes. Flamber.
Ajouter la sauce soja et le lait de coco. Baisser le feu et cuire à feu moyen pendant 10mn.
Rectifier l'assaisonnement, et ajouter les tiges de cives coupées finement et servir.

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