samedi 5 février 2005

Pavés de saumon grillé aux poireaux


Ingrédients pour 2 personnes
- 2 pavés de saumon sauvage avec la peau, de 120 g chacun
- 4 jeunes poireaux
- 1 jus de citron vert
- 1 cuiller à soupe de nuoc-mâm
- 4 oignons nouveaux
- 1 cm de gingembre frais
- un peu de piment frais
- 5 brins de coriandre
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive

Préparation : 10mn
Cuisson : 10mn

Réalisation
Détailler les blancs de poireau en tronçons de 1 cm, les rincer sous l'eau et réserver.
Peler et hacher grossièrement les oignons. Peler et hacher finement le gingembre. Hacher encore plus fin le piment.
Verser l'huile d'olive dans une casserole, faire suer les oignons doucement jusqu'à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le gingembre et poursuivre la cuisson 2mn, puis verser le jus de citron, le nuoc-mâm et le piment. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Faire cuire les poireaux au cuit-vapeur.
Cuire les pavés de saumon 5mn dans une poêle antiadhésive, côté peau sur le fond de la poêle. Couvrir en fin de cuisson.
Faire tiédir la sauce. Lorsque les pavés sont cuits, ôter la peau, saler, poivrer.
Servir avec les poireaux nappés de sauce tiède et de coriandre.

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